Musik Lagu Lengkap Tentang Usher

Tentang Usher

Usher Terrence Raymond IV (lahir di Dallas, Texas, Amerika Serikat, 14 Oktober 1978; umur 40 tahun) atau lebih dikenal dengan Usher, merupakan seorang penyanyi R&B, pencipta lagu, penari, dan aktor berkebangsaan Amerika Serikat. Ia mulai terkenal akhir 1990-an dengan rilis album keduanya, My Way, yang melahirkan hit nomor satu Billboard Hot 100 pertamanya, “Nice & Slow”. Album ini diberi penghargaan 6x multiplatinum oleh RIAA. Album berikutnya, 8701, menghasilkan hit nomor satu Billboard Hot 100 number one hits, “U Remind Me” dan “U Got It Bad”. Album tersebut diberi penghargaan 4x multiplatinum oleh RIAA.

Album Usher tahun 2004, Confessions, terjual lebih dari 10 juta kopi di Amerika Serikat dan telah disertifikasi diamond oleh RIAA. Confessions menjadi album R&B dengan penjualan minggu pertama tertinggi dalam sejarah. Album tersebut menghasilkan hit nomor satu Billboard empat lagu berturut-turut — “Yeah!”, “Burn”, “Confessions Part II”, dan “My Boo”. Album Usher 2008, Here I Stand, terjual lebih dari 5 juta kopi di seluruh dunia dan singgel utamanya, “Love in This Club” bertahan tiga minggu di nomor satu Billboard Hot 100.

Pada 30 Maret 2010, Usher merilis album studio keenamnya, Raymond v. Raymond, yang menjadi album ketiganya berturut-turut sejak debut nomor satu di tangga lagu AS Billboard 200.

Diskografi Tentang Usher

1994: Usher
1997: My Way
1999: Live
2001: 8701
2004: Confessions
2008: Here I Stand
2010: Raymond v. Raymond
2012: Looking 4 Myself

Filmografi

Moesha, sebagai Jeremy (1997–1998)
The Bold And The Beautiful, sebagai Raymond (1998)
The Faculty (1998)
She’s All That (1999)
Light It Up (1999)
Geppetto (2000)
Texas Rangers (2001)
In the Mix (2005), sebagai Darrell
Killers (2010), sebagai Kevin
Justin Bieber: Never Say Never (2011)

Download

Download Lagu Tentang Usher Disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up