Musik Lagu Lengkap Tentang Yovie Widianto

Tentang Yovie Widianto

Yovie Widianto (lahir di Kota Bandung, Jawa Barat, 21 Januari 1968; usia 49 tahun) yakni merupakan musikus berkebangsaan Indonesia. Dia dikenal sebagai salah satu seorang personel dan pendiri grup musik Kahitna di posisi keyboard/piano. Selain dari itu, Yovie termasuk seorang pencipta lagu produktif di belantika musik Indonesia. Ia bahkan juga sukses mengorbitkan banyak sekali lagu beserta penyanyinya melalui semua karya-karyanya yang bernuansa cinta, yakni Rio Febrian, Audy, Tetty Manurung, Rida Sita Dewi, Rita Effendi, Yana Julio, Pinkan Mambo, Delon, Astrid, Chrisye, Glenn Fredly, Lingua, Andity, Ihsan, Dirly, Ghea, Bening, Lisa A.Riyanto, Hedi Yunus, Dea Mirella, Rossa, Ressa Herlambang, Revo Marty, Monita, dan yang lain masih banyak lagi. Yovie sempat menjadi Juri Indonesian Idol musim ke-2 yang menggantikan Dimas Djayadiningrat

Kehidupan pribadi
Yovie menikah di tahun 1998 dengan Dewayani dengan menggunkan pernikahan adat Jawa yang lengkap. Kini sang istri sudah memberinya sepasang anak. Yang di beri nama Arsy dan Yara.

Serius di dalam dunia musik tak membuat Yovie melupakan pendidikan. Tercatat, Yovie juga berhasil menyelesaikan kuliah dalam Jurusan Hubungan Internasional Fisip Unpad, kota Bandung dengan predikat cum laude.

Awal karier

Yovie lahir di keluarga yang amat dekat dengan musik. Ayahnya juga yang berasal dari Yogyakarta dan telah lama menetap di Bandung memang amat menggemari musik. Tak heran dari kecil keluarga ini telah akrab dengan bermacam aliran musik dan alat musik. Meski begitu, sang bunda awalnya yang melarang Yovie berprofesi sebagai musisi. Yovie berkenalan dengan musik jazz kala berusia 5 tahun. Pamannya, Hasbullah Ridwan, yang tak lain adalah ayah Elfa Secioria, salah seorang komposer dan juga musisi senior Indonesia merupakan orang yang berperan mengenalkan Yovie pada musik jazz.

Diskografi

Kahitna

Cerita Cinta (1994)
Cantik (1996)
Sampai Nanti (1998)
Permaisuriku (2000)
The Best of Kahitna (2002)
Cinta Sudah Lewat (2003)
Soulmate (2006)
Lebih Dari Sekedar Cantik (2010)
Cerita Cinta: 25 Tahun Kahitna (2011)

Yovie & The Nuno

Semua Bintang (2001)
Kemenangan Cinta (2005)
The Special One (2007)
Winning Eleven (2010)
Still The One (2014)

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Yovie Widianto”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *