Musik Lagu Lengkap Tentang Westlife

Tentang Westlife

Westlife adalah sebuah boyband dari Irlandia yang beranggotakan Shane Filan, Kian Egan, Nicky Byrne, dan Mark Feehily. Mereka terbentuk pada tanggal 3 Juli 1998 dan membubarkan diri pada tanggal 23 Juni 2012. Satu anggota lainnya, Bryan McFadden, keluar pada 9 Maret 2004 agar dapat meluangkan lebih banyak waktu untuk kehidupan keluarganya dengan mantan anggota Atomic Kitten, Kerry Katona, meski mereka kemudian berpisah dan dia mengganti ejaan nama depannya menjadi ‘Brian’.

Band ini terbukti sukses di Irlandia dan Britania Raya, dengan keberhasilannya mencetak 14 single nomor satu antara tahun 1999 dan 2005, antara lain:

* “Swear It Again” (1999)
* “If I Let You Go” (1999)
* “Flying Without Wings”, dengan BoA (dimuat di lagu tema film Pok√©mon 2000) (1999)
* “I Have a Dream”/”Seasons In The Sun” (cover dari ABBA dan Terry Jacks) (1999)
* “Fool Again” (2000)
* “Against All Odds (Take A Look At Me Now)” (duet dengan Mariah Carey) (cover dari Phil Collins) (2000)
* “My Love” (2000)
* “Uptown Girl” (cover dari Billy Joel) (2001)
* “Queen Of My Heart” (2001)
* “Try Again” (2001)
* “World of Our Own” (2002)
* “Unbreakable” (2002)
* “Mandy” (cover dari Barry Manilow) (2003)
* “You Raise Me Up” (2005)

Tidak semua single yang mereka buat mencapai peringkat pertama di tangga lagu Britania Raya:

* “What Makes a Man” (2000) #2
* “Bop Bop Baby” (2002) #5
* “Tonight/Miss You Nights” (2003) #3
* “Hey Whatever” (2003) #4
* “Obvious” (2004) #3

Westlife juga empat kali berturut-turut memenangkan penghargaan “Record of the Year” ITV dengan single mereka “Flying Without Wings”, “My Love”, “Mandy”, dan “You Raise Me Up”. Di Indonesia album perdana mereka berhasil mendapat penghargaan 20 kali platinum untuk penjualan lebih dari satu juta kopi. Westlife memegang rekor untuk album asing terlaris dalam sejarah musik Indonesia dan juga merupakan satu-satunya artis internasional yang mampu menjual sebuah album di atas satu juta unit di wilayah Indonesia.

Westlife tidak berhasil menembus industri permusikan di Amerika Serikat, walaupun single perdana mereka, “Swear it Again”, pada waktu itu cukup populer di radio dan MTV AS. Pada acara MTV TRL, video klip “Swear it Again” pernah diminta beberapa kali, dan masuk pada chart “hot 100” di salah satu majalah di AS (Billboard Magazine) edisi musim panas di urutan ke-20. Album debut mereka gagal setelah dirilis pada 2000 dan itulah satu-satunya album mereka yang dirilis di sana. Band ini sangat terkenal di Asia, Eropa, Australia, dan beberapa negara di Amerika selain AS.

Seperti boyband lainnya, album-album mereka ditujukan kepada para remaja perempuan, walaupun ada juga penggemar mereka yang pria. Beberapa kali Westlife pernah tampil di beberapa tempat komunitas gay.

Pada Oktober 2011 Westlife mengumumkan bahwa mereka akan membubarkan diri setelah tur mereka selesai pada bulan Juni 2012.

Diskografi

1999 “Westlife” #2 Britania, #129 AS
2000 “Coast to Coast” #1 Britania
2001 “World of Our Own” #1 Britania
2002 “Unbreakable” #1 Britania
2003 “Turnaround” #1 Britania
2004 “Allow Us To Be Frank” #3 Britania
2005 “Face To Face” #1 Britania
2006 “The Love Album” #1 Britania
2007 “Back Home” #1 Britania
2009 “Where We Are”
2010 “Gravity”
2011 “Greatest Hits”

Download

Download Lagu Tentang Westlife Disini

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Westlife”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *