Musik Lagu Lengkap Tentang Rai D’Masiv

Tentang Rai D’Masiv

Rayyi Kurniawan Iskandar Dinata atau dikenal sebagai Rai D’Masiv (lahir di Jakarta, Indonesia, 3 Maret 1988; usia 28 thn) yaitu seorang musisi berkebangsaan Indonesia yg pula ialah bassis dari grup musik D’Masiv.

Pada th 2003, dgn Rian, Rama, Kiki & Wahyu dia ikut mendirikan grup musik yg bernama D’Masiv.

Download Lagu D’Masiv

Download

Sejarah
D’Masiv awal pertama kali dibentuk kepada 3 Maret 2003. Nama D’Masiv sendiri berasal dari kata dalam bahasa Inggris “massive” yang merupakan semacam pengharapan biar dapat mendapatkan hasil sebaik mungkin saja di kancah musik nasional. Nama mereka sejak mulai melambung sesudah sukses memenangkan turnamen musik A Mild Live Wanted terhadap th 2007. D’Masiv hasilnya rilis album mula-mula mereka berjudul “Perubahan” terhadap thn 2008 dgn lagu “Cinta Ini Membunuhku” juga sebagai lagu andalannya. Lagu ini amat ternama maka makin mengorbitkan nama mereka di kancah musik nasional. Di akhir thn 2008, D’Masiv menciptakan wadah perkumpulan bagi para penggemarnya dgn nama Masiver.
Kepada th 2009, D’Masiv launcing mini album baru yg berisi 2 buah lagu berjudul “Mohon Ampun Aku” & “Jangan Menyerah”. Menurut Rian, vokalis D’Masiv, proses pelaksanaan mini album ini amat singkat & dirilis utk menyambut bln Ramadan 1430 H yg jatuh menjelang akhir bln Agustus 2009.

Diskografi
Menuju Nirwana – (2006)
Perubahan – (2008)
Teristimewa Edition (mini album) – (2009)
Perjalanan – (2010)
Indahnya Bln Suci (mini album) – (2011)
Persiapan – (2012)
Hidup Lebih Indah – (2014)

Penghargaan-penghargaan Musik yg diperoleh D’Masiv :

Double Platinum RBT Awards, Album : Perubahan
Multi Platinum RBT Awards, Album : Teristimewa Edition
Video Klip Terdahsyat, Dahsyatnya Awards 2010 – D’Masiv, Jangan Sampai Menyerah
Lagu Paling Baik, AMI Awards 2010 – D’Masiv, Janganlah Menyerah
Kelompok Band Paling Baik, AMI Awards 2010
Karya Produksi Paling Baik Paling Baik, AMI Awads 2010 – D’Masiv, Janganlah Menyerah

Anggota
Rian Ekky Pradipta
Dwiki Aditya Marsall
Rayyi Kurniawan Iskandar Dinata
Nurul Damar Ramadan
Wahyu Piadji

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Rai D’Masiv”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *