Musik Lagu Lengkap Tentang Queen

Musik Lagu Lengkap Tentang Queen

MusikMp4 – Queen dalam bahasa inggris diartikan sebagai Ratu. Tapi Queen yang Admin maksud disini adalah (Grup) kelompok band rock dari Britania Raya yg dibentuk pada thn 1970 bertempat di London. Semula terdiri dari Freddie Mercury (vokal, piano), Brian May (gitar, vokal). Karya awal Queen dipengaruhi oleh rock progresif, hard rock & heavy metal, tetapi perlahan-lahan beralih menuju musik yg lebih konvensional & bersahabat bersama pendengar radio, mencakup gaya musik yg lebih bermacam macam ke dalam musik mereka.

Download Lagu Queen DisiniDownload

Queen pernah Vakum sekitar tahun 1990-an disebabkan Kematian Freddie Mercury 24 Nopember 1991 akibat Penyakit AIDS, Walaupun demikian Queen pernah launcing album Studio berjudul Made In Heaven tahun 1995.

Riwayat

Pertama Terbentuk (1968 – 1974)

Dimulai saat 2 (dua) mahasiswa yg berkeinginan menciptakan band, Tim Staffell (vokalis & basis) & Brian May (gitaris). Mereka mengaudisi mahasiswa berbakat drumer & mendapati Roger Taylor & menempa band Smile, tapi band tersebut cuma bersi kukuh 2 thn. Tim Staffell ke luar & menempa band baru bernama Humpy Bong. Freddie Mercury masuk & setelah itu menguUbah nama “Smile” jadi “Queen“. Queen mengaudisi pemain bass & mendapati John Deacon (1971).

Tepat th 1973, Queen launcing album “Queen” dgn pengaruh dari Led Zeppelin & The Who. Di album ini, Queen launcing dua single, adalah Keep Yourself Alive & Liar. Thn berikutnya pula Queen launcing album Queen II bersama single Seven Seas of Rhye. Roger Taylor tak suka nama album ini dikarenakan tak kreatif. Terhadap ke-2 album ini, musik Queen jadi lebih heavy metal & hard rock, tapi ada sekian banyak lagu yg ballad & rock opera.

Tampil Gemilang Pertama Kali

Tahun 1974, Tepatnya 08 September 1974 Queen melucurkan album Ke-3 berjudul Shee Heart Attack. Tak lama Grup Band Queen sukses dengan gemilang kali pertama dan melejit ke tingkat Internasional melalui singel “Killer Queen“. Ciptaan John Deacon menghiasi isi dari konten lagu pertama ini, Misfire.

Tepat di tahun 1975 Queen meminta pertolongan John Reid (Manager Elton John) buat mengatur ekonomi band yang kacau akibat perselisihan band dgn pihak Trident Studio. Setelah itu Queen launcing album keempat yakni A Night at the Opera. Bertepatan waktu itu A Night at the Opera yakni album paling mahal yg sempat dibuat. thn 2004, rakyat Inggris pilih album ini yang merupakan album paling baik ke -13 sepanjang musim.

Diskografi (Album atau Lagu)

Queen. (Tahun 1973)
Queen II. (Tahun 1974)
Sheer Heart Attack. (Tahun 1974)
A Night at the Opera. (Tahun 1975)
A Day at the Races. (Tahun 1976)
News Of The World. (Tahun 1977)
Jazz. (Tahun 1978)
Live Killers. (Tahun 1979)
The Game. (Tahun1980)
Flash Gordon. (Tahun 1980)
Hot Space. (Tahun 1982)
The Works. (Tahun 1984)
A Kind Of Magic. (Tahun 1986)
Live Magic. (Tahun 1986)
The Miracle. (Tahun 1989)
Innuendo. (Tahun 1991)
Live at Wembley ’86. (Tahun 1992)
Made In Heaven. (Tahun 1995)
Queen on fire ~ Live at the Bowl. (Tahun 2004)
Cosmos Rocks. (2008)

Sekian artists news Queen | Musik Lagu Lengkap Tentang Queen admin musikmp4 bagikan.

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Queen”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *