Musik Lagu Lengkap Tentang Minzy

Tentang Minzy

Gong Minji terlahir 18 Januari 1994 umur 23 tahun atau lebih dikenal sebagai Minzy adalah seorang penyanyi, rapper dan penari asal Korea Selatan. Ia lahir di Seoul. Pada tahun 2009, ia memulai debutnya bersama rekan satu labelnya, CL, Sandara Park dan Park Bom sebagai 2NE1 di bawah YG Entertainment.

Lagu duetnya bersama CL yang berjudul “Please Don’t Go” memuncak pada posisi nomor 6 di Gaon Chart pada bulan November 2009. Bersama 2NE1, ia telah merilis dua album mini, 2NE1 dan 2NE1 dan sebuah album penuh berjudul To Anyone bersamaan dengan dirilisnya versi Jepang album tersebut.

Pada 5 April 2016, lewat penyataan resmi yang dikeluarkan oleh YG Enterteinment, Minzy memutuskan tak memperpanjang kontrak dan resmi keluar dari 2NE1.

Kehidupan & Karier
—————————

Minzy lahir di Seoul, Korea Selatan, tetapi pindah ke Gwangju sesaat setelah ia berpartisipasi dalam banyak kontes dan kompetisi tari selama bertahun-tahun sebelumnya. Minzy adalah cucu dari Gong Okjin, seorang penari tradisional legendaris di Korea Selatan.

Minzy ditemukan oleh YG Entertainment melalui sebuah video di internet yang menampilkan ia sedang menari. Video ini mendapat banyak hits dan pujian atas kemampuan menarinya. Karena kepopularitasannya di internet itulah YG menghubungi dan merekrutnya, dan ia dilatih di perusahaan hiburan tersebut.

Pada tanggal 16 Juli 2009, terungkap bahwa ia keluar dari sekolah dan akan fokus pada karier musiknya bersama 2NE1.

Karier Solo
—————-

Pada 16 Mei 2016, Minzy dikabarkan telah resmi menandatangani kontrak dengan The Music Works. Ia diharapkan fokus berkarier sebagai solois di mana ia akan menulis sendiri lagu-lagunya nanti.

Kehidupan Pribadi
————————–

Minzy diketahui berteman dengan beberapa idola lainnya, seperti Amber dan Luna f(x), Yoona, Tiffany, Sooyoung dan Hyoyeon SNSD, Siwon Super Junior, Goo Hara Kara dan juga penyanyi solo IU. Ia juga dekat dengan bintang pop Jepang, Kumi Koda. G-Dragon Big Bang telah menjuluki Minzy sebagai junior favoritnya.

Filmografi (Televisi)
—————————-

2009: 2NE1 TV (Mnet)
2009: Style (bahasa Korea: 스타일, SBS) (kameo)
2010: 2NE1 TV Season 2 (Mnet)
2011: 2NE1 TV Season 3 (Mnet)
2012: Strong Heart Episode 123 “YG Family Special”
2013: Running Man Episode 156
2013: Mamma Mia (KBS)

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Minzy”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *