Musik Lagu Lengkap Tentang Lou Reed

Tentang Lou Reed

Lewis Allan “Lou” Reed (2 Maret 1942 – 27 Oktober 2013) adalah musisi rock dan penulis lagu Amerika Serikat. Selain menjadi gitaris, vokalis, dan penulis utama the Velvet Underground, karier solonya juga bertahan selama beberapa dasawarsa. The Velvet Underground gagal di pasaran pada akhir 1960-an, namun grup ini mulai mendapat banyak pengikut pada tahun-tahun pasca pembubarannya dan menjadi salah satu band paling banyak dibicarakan dan berpengaruh waktu itu, sehingga Brian Eno pernah berkata soal penjualan 30.000 album perdananya, “setiap orang yang ikut membeli 30.000 album tersebut sekarang sudah punya band sendiri.”

Setelah keluar dari grup ini, Reed mulai berkarier solo pada tahun 1972. Namanya melejit pada tahun berikutnya dengan “Walk on the Wild Side”, tetapi kesuksesan komersialnya tidak sebagus posisinya di tangga lagu. Pada tahun 1975, Reed merilis album ganda berulang, Metal Machine Music, dan berkomentar bahwa “tidak seorangpun yang mampu melakukan hal seperti itu dan bertahan hidup.” Reed dikenal karena suaranya yang datar, lirik puitis, dan merintis dan menciptakan istilah ostrich guitar.

Diskografi

Velvet Underground

The Velvet Underground & Nico (1967)
White Light/White Heat (1968)
The Velvet Underground (1969)
Loaded (1970)
Live at Max’s Kansas City (1972)
1969: The Velvet Underground Live (1974)
VU (1985)
Another View (1986)
Live MCMXCIII (1993)
Peel Slowly and See (1995)
Fully Loaded (1997)
Bootleg Series Volume 1: The Quine Tapes (2001)

Solo

Lou Reed (1972)
Transformer (1972)
Berlin (1973)
Sally Can’t Dance (1974)
Metal Machine Music (1975)
Coney Island Baby (1975)
Rock and Roll Heart (1976)
Street Hassle (1978)
Live: Take No Prisoners (1978)
The Bells (1979)
Growing Up in Public (1980)
The Blue Mask (1982)
Legendary Hearts (1983)
New Sensations (1984)
Mistrial (1986)
New York (1989)
Songs for Drella (with John Cale) (1990)
Magic and Loss (1992)
Set the Twilight Reeling (1996)
Ecstasy (2000)
The Raven (2003)
Hudson River Wind Meditations (2007)
The Stone: Issue Three (bersama John Zorn dan Laurie Anderson) (2008)
The Creation of the Universe (bersama Metal Machine Trio) (2008)
Lulu (bersama Metallica) (2011)

Filmografi

One Trick Pony (1980) sebagai Steve Kunelian
Get Crazy (1983) sebagai Auden
Rock & Rule (1983) sebagai suara nyanyian Mok
Permanent Record (1988) sebagai diri sendiri
Faraway, So Close! (1993) sebagai diri sendiri
Blue in the Face (1995) sebagai “Man with Strange Glasses”
Closure (1997) sebagai diri sendiri
Lulu on the Bridge (1998) sebagai “Not Lou Reed”
Prozac Nation (2001) sebagai diri sendiri
Berlin: Live At St. Ann’s Warehouse (2008)
Palermo Shooting (2008) sebagai diri sendiri

 

Download

Download Lagu Tentang Lou Reed Disini

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Lou Reed”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *