Musik Lagu Lengkap Tentang Lee Sun-hee

Tentang Lee Sun-hee

Lee Sun-hee (lahir pada tanggal 14 Desember 1964; umur 53 tahun) adalah penyanyi balada Korea Selatan yang memulai debutnya pada tahun 1984 dengan lagu “To J”. Di negara asalnya, dia secara luas dianggap sebagai vokalis paling sukses dan terampil di negara tersebut, sehingga dia mendapatkan julukan “Diva Nasional” dan Ratu Vokalis Wanita.

Biografi

Lee Sun-hee lahir pada tanggal 14 Desember 1964 di Boryeong, Provinsi Chungcheong Selatan, South Korea. Ia bersekolah di Sekolah Menengah Atas Wanita Sangmyung dan lulus dari Incheon City College. Lee Sun-hee, yang dikenal penuh kasih sayang oleh para penggemar-nya sebagai “Sunny,” adalah putri dari seorang pendeta Buddha dan dibesarkan di dekat sebuah situs agama Buddha dengan keluarganya dan biarawan lainnya.

Gaya Musikal

Selama tur konser peringatan 30 tahunnya, Sun-hee menyiarkan klip selama jeda mengungkapkan tiga orang yang memberi pengaruh terbesarnya dalam gaya bermusiknya: Barbra Streisand, Madonna, dan Whitney Houston.

Selain menjadi vokalis, Sun-hee juga seorang penulis lagu, menulis banyak lagu di album-album berikutnya (termasuk hit yang cukup terkenal “Takdir”).

Diskografi

Album studio
1985 : Ah! The Good Old Days
1985 : Galbaram
1986 : The Lost Promise
1988 : Where the Love Falls
1989 : My Street
1990 : Why Me
1991 : Walking Through Memories
1992 : Dinghy
1994 : Chrysanthemum
1996 : First Love
1998 : Dream of Ruby
2001 : My life + Best
2005 : Adolescence [Spring in My Forties] 2009 : Oh, Love
2014 : SERENDIPITY

Download

Download Lagu Tentang Lee Sun-hee Disini

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Lee Sun-hee”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *