Musik Lagu Lengkap Tentang Isyana Sarasvati

Tentang Isyana Sarasvati

Isyana Sarasvati (lahir di Bandung, 2 Mei 1993; umur 24 tahun) merupakan penyanyi dan penulis lagu berkebangsaan Indonesia. Isyana merupakan lulusan dari Nanyang Academy of Fine Arts, Singapura dan Royal College of Music, Britania Raya. Isyana yang menulis sendiri semua lagunya ini juga pernah menjadi penyanyi opera di Singapura.

Diskografi

Album

* Explore! (2015)
* Paradox (2017)

Single

* “Keep Being You” (2014)
* “Tetap Dalam Jiwa” (2015)
* “Kau Adalah” (feat. Rayi Putra) (2015)
* “Mimpi” (2016)
* “Tanah Airku (OST. “My Trip My Adventure: The Lost Paradise”) (2016)
* “Pesta” (2017)
* “The Way I Love You” (2017)
* “Anganku Anganmu” (feat. Raisa) (2017)
* “Sekali Lagi” (OST. Critical Eleven) (2017)
* “Terpesona” (feat. Gamalièl) (2017)
* “Masih Berharap” (OST. Ayat Ayat Cinta 2) (2017)
* “Lembaran Buku” (2018)
* “Heaven” (feat. Afgan & Rendy Pandugo) (2018)

Pendidikan

Pada usia 16, Isyana menerima beasiswa dari Pemerintah Singapura untuk belajar Pertunjukan Musik di Nanyang Academy of Fine Arts (NAFA), Singapura. Pada tahun 2013, ia memperoleh Diploma di bidang Music Performance (2013). Isyana dianugerahi beasiswa penuh untuk belajar lebih jauh di NAFA bekerjasama dengan The Royal College of Music (RCM) London, di bawah Bachelor of Music dengan Honours Funded Degree Programme. Pada tahun terakhir studinya, ia menerima Beasiswa RCM Excellence Award.

Di bawah pengawasan dan bimbingan guru profesional, di antaranya: Dr. An Hsing Chen Jessica (2013-2014), Lim Yau (2013-2014), Lim Shieh Yih (2012), Joyce Khoo (2010-2012), Avip Priatna ( 2009-2010), Luana Marpanda (yang mengajarinya Electone) dan Paul H. Yoedianto (1998-2008),

Penghargaan dan Nominasi

Finalis Nasional Yamaha Piano Kompetisi (2007, 2010)
Juara Grand Prix Asia Pasific Electone Festival (2008, 2009, 2011)
Terpilih menjadi salah satu dari 15 Composer Electone Dunia yang tampil di Yamaha Electone Concours [YEC] di Tokyo, Jepang (2012)
Semifinalist Yamaha Electone Concours, Japan (2012)
Juara 1, 6th Tan Ngiang Kaw/Tan Ngiang Ann Memorial Vocal Competition, Singapore (2012)
Terpilih dalam pertukaran pelajar ke Tainan National University of the Arts Tainan, Taiwan (2012)
Juara 1, Kategori Profesional, Kompetisi Vokal Nasional Tembang Puitik Ananda Sukarlan, Indonesia (2013)
Gold Certificate, 5th Bangkok Opera Foundation Singing Competition Bangkok, Thailand (2013)
NET. Indonesian Choice Awards (2015)
Female Singer of The Year & Album of The Year, NET. Indonesian Choice Awards (2016)

Filmografi

Ranah 3 Warna (2015)

Tabloid dan Majalah

Mimpi Yang Tergapai Isyana Sarasvati (Tabloid Wanita Indonesia Edisi Spesial 27 Tahun, 21-27 Januari 2016)

Kontroversi

Pada tanggal 19 Mei 2016, dalam suatu wawancara dengan salah satu media cetak, Isyana mengatakan bahwa dirinya tidak berani untuk belanja online. Pernyataannya tersebut mengundang keriuhan di kalangan netizen. Pasalnya Isyana diketahui merupakan salah satu brand ambassador salah satu situs belanja online ternama, Tokopedia. Isyana pun buru-buru mengklarifikasi pernyataannya tersebut melalui akun twitter pribadinya dengan menuliskan kicauan, “Berita soal aku ga berani belanja online memang benar, kalau bukan di Tokopedia :)”.

Download

Download Lagu Tentang Isyana Sarasvati Disini

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Isyana Sarasvati”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *