Musik Lagu Lengkap Tentang Inoran

Tentang Inoran

Inoran (bernama asli Shinobu Inoue atau Kiyonobu Inoue lahir di Hadano, Prefektur Kanagawa, Jepang, 29 September 1970 umur 47 tahun) adalah seorang musisi dan gitaris Jepang.

Karier

Inoran mulai terjun ke dunia musik sebagai gitaris band LUNACY yang ia dirikan bersama J. Pada tahun 1989, band yang akhirnya mengubah namanya menjadi Luna Sea memulai debutnya dengan Inoran berperan sebagai rhythm gitaris.

Pada tahun 1997, aktivitas Luna Sea sempat terhenti. Masing-masing anggota band menyatakan bahwa mereka akan memulai solo karier. Inoran memulai debutnya sebagai artis solo dengan merilis single dan album berjudul “Sou”. Dalam album ini, Inoran bekerja sama dengan artis-artis dari luar negeri.

Pada tahun 1998, Inoran kembali aktif dengan Luna Sea. Namun pada tahun 2000, band tersebut menyatakan bahwa mereka akan “menutup tirai” dan masing-masing anggota band kembali melanjutkan solo kariernya.

Pada tahun 2001, Inoran merilis album keduanya yang berjudul “Fragment”. Pada tahun yang sama, ia, bersama dengan vokalis band Oblivion Dust, Ken Lloyd dan membentuk band beraliran alternatif dan punk bernama FAKE? yang memulai debutnya pada awal tahun 2002. Dalam band ini, Inoran berperan sebagai gitaris. Namun karena perbedaan warna musik, ia keluar dari FAKE? pada Oktober 2005.

Pada tahun 2005, ia bergabung dengan Ryuichi Kawamura (vokalis Luna Sea) dan H. Hayama, dalam band Tourbillon.

Pada tahun 2007, ia kembali tampil bersama anggota Luna Sea untuk tampil pada konser reuni yang diadakan pada tanggal 24 Desember 2007 di Tokyo Dome. Konser ini bertajuk God Bless You ~One Night Dejavu~.

Pada tahun 2008, Inoran tampil di Taiwan, Hong Kong, dan Korea Selatan sebagai solo artis untuk pertama kalinya. Ia juga merilis album berjudul “apocalypse” dan album instrumental pertamanya yang berjudul “Shadow. Ia juga menggelar konser bertajuk The Premium Showcase Connectivity∞ “Presences of Voices”. Dalam konser ini, ia berkolaborasi dengan sejumlah artis Jepang maupun luar negeri.

Pada tahun 2009, Inoran berpartisipasi dalam “V-ROCK Festival 2009”, yang dinyatakan sebagai konser musik Visual Kei terbesar di dunia.

Pada awal tahun 2010, Inoran menggelar konser The Premium Showcase Connectivity∞ “Sessions with Candle JUNE”. Ia juga akan merilis album berjudul Watercolor pada bulan Maret.

Kehidupan Pribadi

Inoran adalah kidal, namun ia tetap bermain gitar dengan tangan kanan.

Bassis Luna Sea, J, adalah teman baiknya dari SMP. Selain J, ia juga bersahabat dengan Ken Lloyd, Takuya (Judy and Mary), dan Aikawa Nanase.

Ia mengidolakan gitaris CRAZE, Ichiro Takigawa, yang juga dikenal sebagai Cipher dari band D’erlanger.

Nama “Inoran” adalah nama panggilan kecilnya sejak kecil. Pada saat ia bermain bisbol, teman-temannya berteriak “INO! RUN!” (“Ino! Lari!” yang terdengar seperti “INORAN”.

Inoran memiliki fobia pada tempat tertutup (klaustrofobia) yang membuatnya membuat lagu berjudul “Claustrophobia” (Luna Sea).

Diskografi

Single
* 1997.09.25 Sou
* 2001.06.13 Won’t Leave My Mind
* 2004.01.01 Waves/Felicidad (NO NAME? Limited release)
* 2009.09.17 Shike -elements of foundation- (Limited release, kolaborasi dengan “Roen”)

Album
* 1997.10.22 Sou
* 2001.07.25 Fragment
* 2001.11.21 Landscape of Fragment
* 2006.09.26 Photograph
* 2007.07.11 Niraikanai
* 2008.01.23 THE BEST
* 2008.09.24 apocalypse
* 2008.12.24 Shadow
* 2010.03.10 Watercolor

DVD
* 2001.08.08 Won’t Leave My Mind
* 2003.06.25 The Last Night
* 2005.04.26 Another Room
* 2007.03.07 Tour 2006 photograph
* 2008.01.23 INORAN Live Tour 2007 Determine
* 2009.06.10 2008 Butterfly Effect+

VHS
* 2001.08.08 Won’t Leave My

Buku
* 2008 Monophonic

Download

Download Lagu Tentang Inoran Disini

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Inoran”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *