Musik Lagu Lengkap Tentang Grace Simon

Tentang Grace Simon

Grace Simon¬†lahir di Semarang, Jawa Tengah pada tanggal 5 April 1953; umur 64 tahun, adalah seorang yang berprofesi sebagai penyanyi popular pada tahun 70-an yg sering tampil di TVRI dalam acara “Aneka Safari” dan sering mengikuti kontes ASEAN pop song. Lagunya yg paling populer adalah lagu Bing yg diciptakan oleh Titiek Puspa. Disamping menyanyi, dia sempat bermain film sebagai peran utama dalam film Lagu Untukmu bersama Broery Pesolima. Filmnya yg ke 2¬†berjudul Cincin Berdarah, yg diperankannya bersama Muni Cader.

Filmografi

– Mereka Kembali (1972)
– Last Tango in Jakarta (1973)
– Cincin Berdarah (1973)
– Lagu Untukmu (1973)
– Yatim (1973)
– Benyamin Spion 025 (1974)
– Ratapan Anak Tiri (1974)
– Benyamin Koboi Ngungsi (1975)
– Benyamin Tukang Ngibul (1975)
– Impian Perawan (1976)
– Kasus (1978)
– Pacar Seorang Perjaka (1978)
– Beri Aku Waktu (1986)

Diskografi

– Bing
– Tirai
– Sayonara Sayangku
– Saling Percaya
– Lihat Air Mata
– Sebelum Kau Pergi
– Bila Seorang Diri
– Cinta Putih
– Jera
– Tiada Cinta
– Seindah Cinta
– Kursi Pengantin
– Aku Tak Percaya lagi
– Selamat Malam
– Melati Penuh Noda
– Menanti
– Esok Malam Kujelang
– Untukmu
– Pria dan Wanita
– Renjana di produksi Musica Studio
– Karmila
– Untukmu
– Jangan Bersedih
– Damai
– Kisah Seorang dara
– Lembe-lembe
– Anju Au

Album

– Tembang Kenangan Pop Indonesia vol 1 “Tiada Cinta seindah cintaku”
– Tembang Kenangan Pop Indonesia vol 2 “Sabda Alam”
– Tembang Kenangan Pop Indonesia vol 3 “Yang ditinggalkan”
– Tembang Kenangan Pop Indonesia Vol 4 “Mengangkan”
– Tembang Kenangan Pop Indonesia Vol 5 “Diam-diam Jatuh Hati”
– Tembang Kenangan Pop Indonesia Vol 6 “Karena Janji”
– Tembang Kenangan Pop Indonesia Vol 7 “Di Wajahmu kulihat Bulan”

 

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Grace Simon”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *