Musik Lagu Lengkap Tentang Ernie Djohan

Tentang Ernie Djohan

Ernie Djohan lahir pada tanggal 6 April 1951; umur 66 tahun, adalah seorang yang berprofesi sebagai penyanyi asal Indonesia. Dia adalah anak dari keluarga diplomat M Djohan Bakhaharudin yg pernah bermukim di Den Haag, Belanda dan Singapura. Pada berusia 11 tahun dia telah bernyanyi untuk Radio Talentime 1962 di Singapura.

Pada tahun itu juga Ernie Djohan menjadi juara satu All Singapore’s School Talentime. Rekaman perdananya di Singapura pada tahun 1962 dilakukan di Phillips Recording Company. Lagu yg sangat di kenang sepanjang masa di era tahun 70-an adalah Teluk Bayur dan Kau Selalu Hatiku.

Diskografi

– Teluk Bayur
– Kau Selalu Di hatiku
– Senja di batas kota
– Mutiara Yang Hilang
– Kenangan manis Pasti Berlalu
– Semau Gue
– Berikan Daku Jawaban
– Usah kau Goda
– Senja di Bina Ria
– Kunang-Kunang
– Mengenang Nasib
– Gambang Semarang
– Usia Dewasa
– Sayang
– Oh Danny
– Kembalilah
– Hujan

Filmografi

– Belaian Kasih (1966)
– Honey, Money And Djakarta Air (1970)
– SI Mamad (1974)
– Atheis (1974)
– Tiga Sekawan (1975)
– Sebelum Usia 17 (1975)
– Ateng Kaya Mendadak (1975)
– Ateng Sok Tahu (1976)

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Tentang Ernie Djohan”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *