Musik Lagu Lengkap Bondan Prakoso

Musik Lagu Lengkap Bondan Prakoso

Bondan Prakoso (lahir di Jakarta, 8 Mei 1984; usia 32 thn) ia merupakan pemusik Indonesia yg memulai karir bermusik sbg penyanyi cilik di era th 80-an. dirinya mulai sejak dikenal sejak dirilisnya album Si Lumba-lumba (1989).

Alumni D-3 Sastra Belanda kampus Indonesia ini mengawali karir taruna dan dewasanya disaat mencetak group musik Funky Kopral terhadap th 1999 sampai thn 2002. sekarang ini dirinya menempa kelompok musik baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black.

Download Lagu Disini

Download Disini, download mp3, download mp4, lirik lagu, video musikmp4, download lagu, lirik musik, music, garap lagu, lagu terbaru
Profil
Bondan Prakoso merupakan anak ke-2 semenjak tiga bersaudara pasangan dari Lili Yulianingsih dan Sisco Batara ini memulai kariernya yang merupakan penyanyi cilik di era 80-an sampai berasal th 90-an. Album perdananya yg bertitel Si Lumba-Lumba berhasil dipasaran dan mencuatkan namanya.

Pada thn 1998, Bondan mencetak group musik Funky Kopral, yang merupakan bassist, sampai launcing 3 buah album. makin album ke-2 kelompok musik ini diganjar penghargaan AMI Sharp Awards untuk th 2001 buat jenis grup pengganti Terbaik.

Pada thn 2003, Funky Kopral rilis album ke3 mereka dgn kolaborasi dgn Setiawan Djodi bersama hits singel Tokek dan lagi-lagi diganjar penghargaan AMI Sharp Awards terhadap th 2003 kepada tipe Kolaborasi Rock Terbaik.

Sayang, sesudah album ke3 dirilis, beliau menunda diri berasal Funky Kopral. sampai untuk th 2005 dia mencetak kelompok musik baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black dgn genre musik Pop Rock yg dipadu bersama Rap. dgn group musik barunya ini, Bondan diganjar penghargaan mirip, yaitu AMI Sharp Awards buat thn 2008 terhadap type kelompok musik rap terbaik.

Sebelumnya, guna th 2006 Bondan dgn 12 insan pemain bass mulai sejak beraneka kelompok musik di Indonesia seperti Thomas “GIGI”, Rindra “Padi”, Bongky “BIP”, Adam Sheila on 7 dan bassist Indonesia yang lain diganjar penghargaan oleh MURI kepada penghargaan tampilan Bassist terbanyak dekat wahid panggung.

Kehidupan pribadi
Pada tanggal 17 Desember 2007, Bondan menikahi kekasihnya yg bernama Margareth atau yg akrab disapa Margie yg bertempat di kedai minum Cibintung, Ciputat, Tangerang, bersama mas kawin berbentuk seperangkat sarana salat dan 17 gr emas. Dan dikaruniai satu orang putri yg bernama Kara Anabelle Prakoso.

Kasus
Pada tanggal 1 Mei 2011, Bondan dipolisikan atas penghinaan.

Diskografi
Solo
8 buah album anak-anak (1988-1995)
Phsycadelic Sub Rythim (Bass Heroes)
Funky Kopral
Funchopat (1999)
Funkadelic Rhythm And Distortion (2000)
Misteri Cinta (kolaborasi dengan Setiawan Djodi;dirilis 2003)
Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Respect (2005)
Unity (2007)
For All (2010)
Respect and Unity For All (2012)
Bondan Prakoso
I Will Survive (2013)
Generasiku EP (2014)

0 thoughts on “Musik Lagu Lengkap Bondan Prakoso”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *